Cosa sono gli antiossidanti? Sono gli alleati per combattere i radicali liberi, molecole che causano l’invecchiamento e l’insorgenza di malattie. I radicali liberi si accumulano nel nostro organismo quando seguiamo uno stile di vita errato: alimentazione ricca di grassi, fumo, esposizione eccessiva al sole, ma anche patologie o stati infiammatori possono causare l’aumento dei radicali liberi. Le nostre cellule hanno un meccanismo di autodifesa contro i radicali liberi, ma spesso, quando se ne sono accumulati troppi, le cellule non riescono più a difendersi dal loro attacco. Possiamo aiutare il nostro organismo a difendersi dall’attacco dei radicali liberi, utilizzando degli integratori, ma, soprattutto, consumando cibi ricchi di antiossidanti naturali.Quali sono gli antiossidanti naturali?
Le vitamine,
Il coenzima Q10,
I carotenoidi,
I flavonoidi,
I polifenoli,
Gli oligoelementi ( selenio, manganese, zinco, rame). In quali cibi si trovano questi antiossidanti naturali? Ecco l’elenco degli alimenti maggiormente ricchi di antiossidanti.
Gli agrumi,
I mirtilli,
Le more,
L’uva,
Il cavolo verde,
I cavolini di bruxelles,
Gli spinaci,
Le fragole,
I kiwi,
La carne,
I latticini,
Il burro,
Le uova,
Il pesce.
Tutta la frutta e la verdura sono ricche di antiossidanti e bisognerebbe consumarne regolarmente cinque porzioni al giorno.
Tutta la frutta e la verdura sono ricche di antiossidanti e bisognerebbe consumarne regolarmente cinque porzioni al giorno.
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