Ingredienti per il tiramisù bianco (dosi per una confezione di savoiardi da 400 grammi)
Con i tuorli avanzati puoi preparare una deliziosa crema alla vaniglia per farcire torte o bignè.
- 2 uova (solo gli albumi)
- 250 grammi di mascarpone
- 200 ml di panna zuccherata (da montare)
- 2 cucchiai di zucchero
- 400 grammi di savoiardi
- 200 ml di vermouth bianco
- 175 ml di acqua
- 50 grammi di cioccolato bianco
- 1 pizzico di sale
- In una terrina metti il mascarpone e unisci lo zucchero mescolando.
- Sguscia le uova in una terrina separando i bianchi dai rossi, monta a neve i bianchi con un pizzico di sale e uniscili al mascarpone leggermente montato con una frusta a mano.
- Monta la panna e uniscila al composto precedente.
- In un’altro contenitore, va bene anche una vaschetta di plastica, miscela l’acqua con il vermouth.
- Prendi i savoiardi e disponili ordinatamente in uno strato in un vassoio coi bordi alti o in un contenitore di vetro.
- Con l’aiuto di un pennello bagna i savoiardi con la miscela a base di vermouth, coprili con la crema al mascarpone, procedi a sistemare un’altro strato di savoiardi da bagnare di vermouth con il pennello e ricopri ancora di crema.
- Termina con una grattugiata di cioccolato bianco e riponi in frigo per un’ora prima di servire.
Con i tuorli avanzati puoi preparare una deliziosa crema alla vaniglia per farcire torte o bignè.
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