Il dolce freddo ai Pavesini è un'ottima preparazione per tutte le stagioni, si realizza sbattendo i tuorli con l'uovo e unendovi poi la farina e il latte, dopo la cottura sul fuoco, verrà soddiviso in crema e crema al cioccolato che saranno versate in uno stampo foderato di pavesini inzuppati nel liquore.
Ingredienti
- 2 tuorli Uova
- 3 cucchiai Zucchero semolato
- 150 g Zucchero a velo
- 3 cucchiai Farina
- 1/2 l Latte
- 150 g Burro
- 2 cucchiai Cioccolata in polvere
- q.b. Pavesini
- q.b. Liquore a piacere
Preparazione
In una capiente pentola dai bordi alti sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, unite la farina e il latte, amalgamando bene il tutto.
Ponete la pentola sul fuoco a fiamma media proseguendo a mescolare ed evitando la formazione di grumi e che la crema si attacchi al fondo della pentola.
Appena la crema si sarà addensata spegnete la fiamma ed inglobate il burro e lo zucchero a velo, poi dividete la crema in due parti uguali.
Consigli
E' possibile rendere la torta più elaborata o decorarla a piacere in modo da adattarla alle varie occasioni, ad esempio è possibile realizzare un doppio giro di Pavesini ad altese sfalsate che la renderanno esteticamente più bella.
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