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sabato 17 marzo 2012

Come preparare le zeppole di San Giuseppe

La ricetta:  Ingredienti(per 10 zeppole):
 - per le zeppole -
  • 4 uova intere
  • 175 gr di farina 00 (di grano tenero)
  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • olio per frittura
  • zucchero a velo

  • ½ l di crema pasticcera
  • marmellata di amarene q.b.

Preparazione:
Metti l’acqua con il burro e il pizzico di sale in una casseruola e, quando inizia a bollire, versaci la farina e gira il tutto con un cucchiaio di legno, finché la pasta non si stacca dalla casseruola.

Togli la pasta dal fuoco, lasciala riposare e quando si è abbastanza raffreddata uniscici le uova, mescolando il tutto energicamente e creando un impasto ben amalgamato. Prendi il sac à poche e riempilo con l’impasto.
Se vuoi delle zeppole con un contenuto calorico più basso, fodera una teglia con carta da forno e riempila di “ciambelline” di impasto. Inforna a 180°C per 20 minuti.

Se invece vuoi assaporare le vere zeppole, dovrai friggere le “ciambelline” in olio bollente, sgocciolandole quando sono ancora molto chiare.

Una volta raffreddate, cospargi le zeppole di zucchero a velo, riempi il sac à poche di crema pasticcera e versala nel buco della ciambellina.

Decora la zeppola con un fiocchetto di marmellata di amarena.


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