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giovedì 23 febbraio 2012

TIRAMISU' BIANCO (SENZA CAFFE')

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Ingredienti per il tiramisù bianco (dosi per una confezione di savoiardi da 400 grammi)
  • 2 uova (solo gli albumi)
  • 250 grammi di mascarpone
  • 200 ml di panna zuccherata (da montare)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 400 grammi di savoiardi
  • 200 ml di vermouth bianco
  • 175 ml di acqua
  • 50 grammi di cioccolato bianco
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. In una terrina metti il mascarpone e unisci lo zucchero mescolando.
  2. Sguscia le uova in una terrina separando i bianchi dai rossi, monta a neve i bianchi con un pizzico di sale e uniscili al mascarpone leggermente montato con una frusta a mano.
  3. Monta la panna e uniscila al composto precedente.
  4. In un’altro contenitore, va bene anche una vaschetta di plastica, miscela l’acqua con il vermouth.
  5. Prendi i savoiardi e disponili ordinatamente in uno strato in un vassoio coi bordi alti o in un contenitore di vetro.
  6. Con l’aiuto di un pennello bagna i savoiardi con la miscela a base di vermouth, coprili con la crema al mascarpone, procedi a sistemare un’altro strato di savoiardi da bagnare di vermouth con il pennello e ricopri ancora di crema.
  7. Termina con una grattugiata di cioccolato bianco e riponi in frigo per un’ora prima di servire.

Con i tuorli avanzati puoi preparare una deliziosa crema alla vaniglia per farcire torte o bignè.