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venerdì 11 maggio 2012


POLPETTONE ALLE VERDURE (di Laura Ant)

 Ingredienti per 2/4 persone:
2 uovo
4 grissini o taralli ( li utilizzerò invece del pan grattato )
2 fette di pane casereccio
2 zucchina scura
1/2 cipolla rossa
1 peperone giallo o rosso
4 asparagi
q.b parmigiano reggiano o pecorino sardo
q.b erbette secche
q.b acqua
N.b le verdure al' interno del polpettone possono cambiare .

Procedimento :

Mettere in una terrina le fette di pane tagliato e q.b di acqua lasciarle a bagno per 3/5 minuti ,passato questo periodo strizzare bene il pane e aggiongerlo al uovo mettere 3 o 4 cucchiaio di parmigiano reggiano un 'pò di pane grattato (in questo caso mettete i grissini che avete passato al mixer) non usateli tutti una parte vi servirà da mettere sopra il polpettone per renderlo più croccante un'pò di erbette .
Tagliare la cipolla a jullien e metterla in una padella con un'pò d'olio extra vergine d'oliva ,fare stufare le cipolle per 5/10 minuti al massimo una volte pronta metterla in una terrina , tagliare gli aspargi a rondelle non troppo grandi di spessore e metterle nella padella e cucinare le 5/10 minuti appena sarano pronte metterle nella terrina insieme alla cipolla , tagliare il peperone a dadini e cucinarlo finchè non risulterà bello tenero,appena sarà pronto metterlo nella terrina insieme alla cipolla e gli asparigi .
Per finire aggiungere le zucchine tagliate e dadini e farle cucinare fino a che non risulterano tenere .
Ammalgamare bene tutti gli ingredienti e formare un polpettone .
Prendete uno stampo da plumcake e mette un foglio di carta da forno ,in superfice un'pò di pan grattato in modo tale che non si attacchi il tutto e si stemate il vostro polpettone .
Infornate il polpettone 180° circa 20/35 minuti .