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mercoledì 26 giugno 2013

Frittata di zucchine


Preso da internet

La frittata di zucchine si prepara molto rapidamente tagliando le zucchine a rondelle e le cipolle a fettine, poi mescolando le uova al parmigiano, al sale e al pepe e infine facendo prima rosolare zucchine e cipolle in padelle e infine aggiungendo le uova e cuocendo da ambedue i lati.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 2 Zucchine medie
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio Olio di oliva extravergine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Lavare accuratamente le zucchine eliminando le estremità poi tagliatele a rondelle. La cipolla andrà tagliata invece a fette sottilissime.
In un recipiente rompere le quattro uova amalgamandole al parmigiano, al sale e al pepe sbattendo poi bene il composto per renderlo uniforme.
 
In una padella versare l'olio, poi le cipolle e le zucchine, facendole rosolare finché la cipolla non si imbiondisca (circa 10 minuti) e girando di frequente per assicurare una cottura uniforme.
Versare ora le uova unite agli altri ingredienti mescolando solo una volta o due per unirle alle zucchine e alle cipolle poi far cuocere la frittata a fuoco lento coprendo con un coperchio.
Cuocere bene anche la parte superiore per 6 o 7 minuti, poi girare la frittata e ripetere il procedimento.

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