Cerca nel blog

giovedì 31 marzo 2011

Il tempo è tiranno ma si dovrà pur mangiare" ricette pronte in massimo 20 minuti

Ricetta della mia amica Laura:

Pennette  alle  verdure  e    vitello 
Ingredienti per 2/4 persone :

350 gr di pennette
2 fette di vitello ( di circa 150 gr l'una)
2 zucchine chiare
2 carote
1 mangiata di spinacci
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
olio extra vergine d'olia q.b

Procedimento :
Metto in una padella antiaderente un'pò d'olio extra vergine d'olia , aggiungo poi lo spicchio d'aglio schiacciato e privato del anima , quando avrà preso colore lo elimino , aggiuno la cipolla fatta a dadini e succesivamente gli spianacci , che dovranno cucinare al massimo 1/2 minuti .
Una volta pronti gli spinacci gli elimiino dalla padella e li metto in una terrina di vetro a riposare , aggiungo poi le zucchine tagliate a piccoli dadini e un'pò d'aqua , faccio stufare le zucchine per 5/8 minuti al massimo , avendo cura di tenere il coperchio nella padella ,quando saranno pronte , le aggiungo alla terrina di vetro .
Taglio le fatte di vitello a piccole striscioline e le matto nella padella con un'pò d'olio extra vergine d'oliva , la carne dovrà cucinare al massino 3/5 minuti .
Non vi resta che "calare " la pasta e a me non mi resta che dirvi buon appettito .