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sabato 26 marzo 2011

Antiossidanti naturali: quali sono?

Cosa sono gli antiossidanti? Sono gli alleati per combattere i radicali liberi, molecole che causano l’invecchiamento e l’insorgenza di malattie. I radicali liberi si accumulano nel nostro organismo quando seguiamo uno stile di vita errato: alimentazione ricca di grassi, fumo, esposizione eccessiva al sole, ma anche patologie o stati infiammatori possono causare l’aumento dei radicali liberi. Le nostre cellule hanno un meccanismo di autodifesa contro i radicali liberi, ma spesso, quando se ne sono accumulati troppi, le cellule non riescono più a difendersi dal loro attacco. Possiamo aiutare il nostro organismo a difendersi dall’attacco dei radicali liberi, utilizzando degli integratori, ma, soprattutto, consumando cibi ricchi di antiossidanti naturali.Quali sono gli antiossidanti naturali?

  • Le vitamine,

  • Il coenzima Q10,

  • I carotenoidi,

  • I flavonoidi,

  • I polifenoli,

  • Gli oligoelementi ( selenio, manganese, zinco, rame). In quali cibi si trovano questi antiossidanti naturali? Ecco l’elenco degli alimenti maggiormente ricchi di antiossidanti.
     

  • Gli agrumi,

  • I mirtilli,

  • Le more,

  • L’uva,

  • Il cavolo verde,

  • I cavolini di bruxelles,

  • Gli spinaci,

  • Le fragole,

  • I kiwi,

  • La carne,

  • I latticini,

  • Il burro,

  • Le uova,

  • Il pesce.
    Tutta la frutta e la verdura sono ricche di antiossidanti e bisognerebbe consumarne regolarmente cinque porzioni al giorno.


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