Cerca nel blog

mercoledì 27 luglio 2011

Come fare il carpaccio di melone allo yogurt


Avete voglia di assaggiare un piatto degno di essere servito sulle tavole estive?
Il carpaccio di melone allo yogurt è un piatto fresco e nutriente, l’ideale per essere assaporato insieme al vostro partner o in compagnia dei vostri cari amici.
L’ho preparato diverse volte, sempre riscuotendo un grande successo. Gli abbinamenti degli ingredienti sono un po’ lontani dai classici gusti ma devo dire che, la prima volta che assaggiai il carpaccio di melone allo yogurt, sono rimasta davvero stupita dal suo delizioso sapore.
Ero scettica, ma mi sono dovuta ricredere!
Provate a preparalo anche voi, e fatemi sapere… Anche se so già la risposta :-)
Ecco a voi gli ingredienti e l’iter (semplice) della preparazione
Istruzioni su come fare il carpaccio di melone allo yogurt
Ingredienti
  • 1 melone privo di buccia
  • 50 gr di coste e foglie di sedano
  • 50 gr di yogurt magro
  • 3 rametti di erba cipollina
  • sale a piacere
Preparazione
  1. Il primo passo da compiere è affettare le coste di sedano
  2. Selezionare le foglie di sedano più tenere e tenerle da parte
  3. Sminuzzare l’erba cipollina, mescolarla allo yogurt e aggiungere un pizzico di sale
  4. Con la salsina allo yogurt condite il sedano
  5. Prendere, ora, il melone ed affettarlo il più sottile possibile: è preferibile eseguire questa operazione con l’affettatrice
Presentazione del piatto
Disporre le fettine di melone su un piatto da portata e mettere al centro la salsina di yogurt con il sedano. Decorate con la restante erba cipollina e con delle foglioline di sedano.
Il carpaccio di melone allo yogurt è pronto e può essere subito servito!
Buon appetito!
…E ricordate: in cucina basta un pizzico di fantasia, un tocco di creatività e…il piatto è fatto!