Cerca nel blog

sabato 15 ottobre 2011

Biscotti glassati di Halloween


Una ricetta di Halloween davvero facilissima, faremo insieme dei golosi biscottini glassati perfetti da portare a scuola o a casa di amici oppure da regalare ai nonni o alle zie preferite. I biscotti di Halloween li potete fare con la pasta frolla pronta oppure seguite la ricetta che vi proponiamo noi, è semplice e veloce. Una volta cotti i biscotti potete sbizzarrirvi con le decorazioni!

Ingredienti per(dosi per 4 persone)
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 1 uovo
  • 275 g. di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 g. di zucchero a velo
  • coloranti alimentari liquidi o in pasta

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro, impastate e poi aggiungete l’uovo, lo zucchero e la vanillina. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

Stendete la pasta con il mattarello a mezzo centimetro di spessore, ricavate i biscotti con gli appositi stampi e cuoceteli in forno a 180°C per una decina di minuti. Nel frattempo preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotola e lavorandolo con pochissima acqua, alla fine preparate i vari colori con i coloranti alimentari.

Decorate i biscotti con la glassa e fateli asciugare.